常聽到的MagSafe是什麼呢?

常聽到的MagSafe是什麼呢?



MagSafe 到底是什麼?

當紅的MagSafe磁吸式無線充電,是Apple專利用於iPhone 12以上幾種的技術,不在需要透過接口,緊靠磁吸即可吸附手機充電。

MagSafe最早出現在2006年,應用在Mac Book電源連接器上,磁吸式的設計讓電子設備充電時,若受到外力撞擊拉扯,充電線就會立刻分離,如此一來使用更加便利也較安全,避免用戶不小心被電源線絆到,導致電子設備損毀。

近年來因應無線充電需求與日俱增,為了解決容易有充電效率慢、機身發燙,或是充不到電的問題,Apple針對iPhone改良MagSafe技術,以達到隨手放隨手充的效果。


買賣二手機找GZ 全台通路-
桃園中壢店 台中大里店 宜蘭友愛店  
台南善化店 台南復國店 台南康樂店
#GZ手機 #GZ科技




MagSafe的運作原理是什麼?

MagSafe是種磁吸充電技術,通電後的線圈會產生磁場變化,驅使電子流動產生可充電的電流,運作原理也就是「電磁感應」。

使用奈米晶面板,增強發射和接收線圈的磁通量及電磁感應強度,同時提高傳輸效率,加上了環狀磁吸模組,如此一來,充電器就可以利用「自動吸附效果」特性,來提高裝置的效能,以達到可以緊密吸附、不會輕易位移。



MagSafe充電快嗎?

在MagSafe磁吸充電技術能讓無線充電器提升最高15W功率,另外也沒有完全阻擋Qi無線充電,如果用的是傳統Qi無線充電,在功率最高僅7.5W,想在 iPhone 12上機種實現高功率無線充電,僅只有蘋果原廠MagSafe磁吸充電器。


高價收購二手機 #GZ科技 #GZ手機 #台南收購手機
康樂收購手機  復國收購手機  善化收購手機
桃園收購手機  台中收購手機  宜蘭收購手機(到府服務) 




MagSafe 優點

 

  1. 減少線材、充電孔耗損,穩定吸附充電
    不少果粉的痛,大概就是 Apple 原廠充電線雖然不算便宜,但是出了名的容易壞,經常用沒多久,接頭處就會斷裂,露出裡面的電線,或是有時候會遇到手機充電孔故障損壞的狀況。改成無線充電又經常有手機對不準充電位置,無法充到電的問題。 MagSafe 的磁吸設計可以自動對準、吸附充電位置,解決以上困擾。
  2. 可支援 15W 快速充電:MagSafe 的充電瓦數最高能夠支援到 15W,是過去Qi無線充電的2倍。不過,因為 Apple 以延長電池壽命為優先的設計,充電過程並非全程都以最高瓦數 15W 輸出,充電瓦數、速度會隨逐漸滿電而降低、放緩,也會依機種會有些微差異。

 

MagSafe 缺點

 

充電速度仍比有線充電慢: 雖然經華爾街日報實測,MagSafe 的充電速度比傳統 Qi 無線充電快,但充電效率、速度比不上有線充電。




返回網誌

發表留言

請注意,留言須先通過審核才能發佈。