買賣二手機有風險?!GZ科技告訴你要注意的4大點!! |GZ科技

買賣二手機有風險?!GZ科技告訴你要注意的4大點!! |GZ科技


在買賣二手機的交易過程,一定一定要注意這些!!
不然真的會吃大虧啊😢
GZ科技統整出要注意4大點‼


買賣二手機找GZ 全台通路-
桃園中壢店 台中大里店 宜蘭友愛店  
台南善化店 台南復國店 台南康樂店
#GZ手機 #GZ科技


1. 二手機外觀檢查



二手機的機身外觀必須仔細檢查,除了基本的六面查看刮痕程度,也要留意機殼密合度是否完好,從中判斷出是否過去有摔機的可能;手機鏡頭也是觀察重點,可以仔細看一下主鏡頭有無入塵。另外,如果你本身非常在意前一位用戶的使用狀況,也能透過從底部喇叭、Lightning接孔等位置,查看是否有肉眼明顯可見的塵土藏在其中。




2. 手機是否被鎖定?

若是前一位使用者在出售前久未使用手機,很可能在過去已經替手機設定了鎖定密碼。一旦買家再次開機,就會因為不知道密碼而無法使用(又或是 iPhone尚未解除,Apple ID鎖定/Android的Google鎖定等狀況)。因此交易二手機時,務必確認手機可否正常開機、進入主畫面。





3. 軟硬體功能檢查



必須檢查二手機的硬體與軟體功能是否正常。
首先看螢幕與觸控的部分,建議可以上網搜尋一張全白的圖,或是打開相機拍攝純白的紙張或是牆面,也可順便確認相機功能(包含閃光燈)是否正常,這種方式可以檢視螢幕有無存在小黑點,接下來依序檢查螢幕觸控、使用喇叭播放音效、連接 Wi-Fi 訊號、查看電池健康度、手機解鎖功能,以及實測 SIM 卡能否正常讀取並接通電話...等。






4. 慎選購買管道



「購買管道」其實是最重要的事情‼
否則遇到詐騙或者買到不明來源的手機,除了花冤枉錢還可能吃上官司。因此買二手機也要挑選正規且具公信力的店家購買,才能避免遇到不肖賣家的風險。另外,二手機的價錢是否合理也是挑選訊號,若價格明顯低於行情,可能是手機本身存在問題,購買前應留意😣






買賣手機找GZ手機
GZ在全台擁有6家實體門市
價格公道合理!!絕對誠信👍

高價收購二手機 #GZ科技 #GZ手機 #台南收購手機
康樂收購手機  復國收購手機  善化收購手機
桃園收購手機  台中收購手機  宜蘭收購手機(到府服務)



返回網誌

發表留言

請注意,留言須先通過審核才能發佈。