GZ科技告訴你,電線走火5大原因!!如何預防居家火災危機?

GZ科技告訴你,電線走火5大原因!!如何預防居家火災危機?

根據內政部消防署統計,家用電器是引起居家火災的第一名,而又以電線走火佔的比例最高,小小一條電線,一不小心就可以引發巨大的意外,危害家人和自身安全。未來編整理出電線走火的5大原因,以及最常發生火災意外的家電用品,教你如何預防居家火災危機,才能居住的安全又舒適!



買賣二手機找GZ 全台通路-
桃園中壢店 台中大里店 宜蘭友愛店  
台南善化店 台南復國店 台南康樂店
#GZ手機 #GZ科技


電線走火5大原因

1.插座插頭沒在管
插座、插頭積灰塵、毛髮,碰到水氣可能成為導體,在兩極之間形成可以通電的迴路,造成積污導電,破壞插座間的絕緣樹脂,時間一久容易引起火災。

2.高功率電器一次來
延長線同時使用高功率電器,電流過大超過負荷,容易使電線過載發熱,造成起火危機。

3.電線通通收好收滿
為了美觀綑綁電線造成斷裂,或是電器插頭沒插好,造成連接不良、電阻過大,局部過熱產生電器火花。

 




4.老舊線材捨不得丟
電線老舊破損,或使用絕緣膠布固定電線,電線裸露的兩極直接接觸,引發電線短路產生火花,若身邊剛好有易燃物容易造成火災。

5.電氣設備偷偷放電
老舊電器劣化而漏電,或未設接地線無法形成迴路防止感電,嚴重時容易使電線的絕緣物起火燃燒。



高價收購二手機 #GZ科技 #GZ手機 #台南收購手機
康樂收購手機  復國收購手機  善化收購手機
桃園收購手機  台中收購手機  宜蘭收購手機(到府服務) 



5招預防電線走火

日常生活中做好以下5招,就能夠有效預防電線走火發生的機會:

購買安全標章的延長線和電器:購買電器產品時,除了功能、價格和外觀,也要注意有沒有安全標章。

汰換老舊電線和電器
若是電線或是延長線,過於老舊或出現破損,建議更換新品,避免有短路、漏電危險。

定期檢測觀察電器狀態
平時使用電器時,隨時注意是否有發燙、異味或其他異狀。

不同時使用高功率電器
避免將冰箱、微波爐、電磁爐等高功率電器,使用同一組插座或延長線,以免負荷過大產生危險。

家中電線保持自然垂放
不要因為美觀而收折綑綁電線,或是被重物重壓,長期下來可能造成電線的芯線斷裂,保持自然垂放才能維護電線壽命和用電安全。

 

小小一條電線卻是威力無比,養成良好的用電習慣,不只可以延長電器的使用壽命,也能預防火災意外,讓居家環境更安全舒適!



【氮化鎵】65W 三孔高速快充頭搭載65W高功率快充

💥最新氮化鎵技術 降溫 節能
💥65w大瓦數智慧分流
💥兩孔Type-C+一孔USB
💥小體積、大瓦數
💥八大防護,'防過熱/過流/過溫/過壓/短路保護等等 

商品連結> https://cz8888.tw/products/gz-65w-三孔高速快充頭


 

 

返回網誌

發表留言

請注意,留言須先通過審核才能發佈。