GZ科技 手機知識文 3C知識 GZ小知識

GZ科技小知識✨|手機應該多久關機一次?

隨著手機功能愈來愈強大,大家對於手機的依賴性也日漸升高,幾乎清醒時間都在滑手機,一刻都不讓手機休息,也有些人習慣在睡前主動關機,認為可以減少輻射危害,同時讓手機電池減少耗電與增加壽命,但這些作法正確嗎?智慧型手機要關機嗎?手機多久關一次比較好呢?GZ小邊幫你整理了四個問題。

買賣二手機找GZ 全台通路-
桃園中壢店 台中大里店 宜蘭友愛店  
台南善化店 台南復國店 台南康樂店
#GZ手機 #GZ科技


Q1:手機關機的好處有哪些?

當手機運行的程式過多,超出手機記憶體的負荷範圍時,手機就會變得愈來愈卡,若長期不處理,也不清除應用程式產生的垃圾文件,容易佔用非常多的記憶體空間,讓手機流暢度下降,出現卡頓現象,而適當將手機關機,可以一次性地退出所有應用程式,並對APP產生的垃圾以及快取進行刪除,讓手機恢復正常運作狀態!

Q2:手機長期故關機會有那些問題?




高價收購二手機 #GZ科技 #GZ手機 #台南收購手機
康樂收購手機  復國收購手機  善化收購手機
桃園收購手機  台中收購手機  宜蘭收購手機(到府服務) 


網路社群、遊戲的吸引力太大,生活中的絕大部分時間都在使用手機,甚至24小時都保持待機狀態,而當手機長期不關機會造成哪些影響?如上文所說,不關機會讓快取跟垃圾文件的逐漸堆積,造成卡頓、類格外,還會有以下2個層面的問題:

  • 電池傷害:當手機開機時,電池會一直處在放電狀態,長期下來會造成不可逆的反應,像是電池老化速度加快、降低續航力,也可能出現手機明明上一秒80%,下一秒就迅速掉到60%的狀況。
  • 使用體驗下降:手機堆積的快取垃圾太多,不僅會造成卡頓、類格,也會產生app閃退、手機過熱的情況。

Q3:手機多久關機一次合適?

既然手機最好定時關機,那麼手機多久關機一次最適合呢?有些人會習慣每天睡前將手機關機,等起床再開機,而這樣的做法反而會對手機產生更大傷害,因為在每次開機過程,都需要重新載入和讀取各種數據,然而手機快閃記憶體是有使用壽命的,加上此時整個CPU都在全速重新運行,不僅會對快閃儲存晶片產生耗損,所需消耗電力也會比平時高。GZ小編建議,手機每周關機一次、一次關機10分鐘讓他休息一下,這樣才手機有足夠時間自我修復。

Q4:該如何延長手機電池壽命?

現在的手機多使用鋰離子電池或鋰聚合物電池,並有一定的循環次數,以iPhone為例,一顆鋰電池約可循環500次,但透過正確的保養方式,有助於延長手機電池壽命,以下整理4個保養重點:

  • 鋰電池在高溫狀態容易短路、膨脹,平時應避免存放在高溫環境,以及避免充電時溫度升高
  • 過度放電很傷鋰電池,應避免手機電量低於20%才充電
  • 每天開關機,或是長時間不關機,都會對電池產生耗損,建議一週關機一次,每次關機至少10分鐘後再重啟
  • 邊玩手機邊充電容易讓手機發燙,溫度升高就容易傷害電池,因此應盡量避免充電時使用手機

追蹤GZ手機社群✨

 

#GZ科技

#3C小知識

#GZ知識家

#GZ手機

#手機須定時關機

#手機一定要關機嗎

#手機卡頓

返回網誌

發表留言

請注意,留言須先通過審核才能發佈。