iPhone不小心浸水怎麼辦?教你正確的處理方式!

iPhone不小心浸水怎麼辦?教你正確的處理方式!

iPhone不慎掉入水中或被翻倒的飲料浸濕後,第一時間都會想到要關機。
若發現螢幕一如往常地亮起白蘋果,
就會認為沒事而放心繼續用,
但iPhone泡水沒事是真的沒有壞掉嗎?


買賣二手機找GZ 全台通路-
桃園中壢店 台中大里店 宜蘭友愛店  
台南善化店 台南復國店 台南康樂店
#GZ手機 #GZ科技




iPhone泡水後,許多用戶會開啟專門排出液體的App,或純粹播放音樂,透過音頻的震動將水「逼」出。
如果只有少量水滴累積在孔埠周圍,這麼做的確能讓水滴沿著孔洞噴出,達到去除水滴的效果,但若iPhone泡水的程度較廣,像是整個「倒栽蔥」掉進游泳池,
液體就可能沿著機殼縫隙滲入,且進水受潮的範圍無法預估

此外,由於水不導電,一旦流入電路板就可能引起短路,也就是電路短時間內增加許多電荷,電流強度增強,導致過熱甚至起火。因此iPhone泡水應該第一時間關機,也不要透過揚聲器播放音樂將液體逼出,

「立即關機不通電」是處理的第一原則


甩乾iPhone能把裡面的水逼出嗎?

許多用戶會握著機體使勁甩乾iPhone,設法提高iPhone泡水沒事的機率
但在來回甩動的情況下,孔洞周圍的水滴雖然會因為離心力被甩開,同時也可能加快液體滲透到其他零件的速度,甚至是主機板內。
因此不建議甩乾iPhone,可以擦乾機體表面,但機體內部的水氣還是要拆機除濕才會更確實!


高價收購二手機 #GZ科技 #GZ手機 #台南收購手機
康樂收購手機  復國收購手機  善化收購手機
桃園收購手機  台中收購手機  宜蘭收購手機(到府服務) 



追蹤GZ手機社群✨


 

返回網誌

發表留言

請注意,留言須先通過審核才能發佈。